Search for collections on Repository Universitas PGRI Palembang

PENGARUH INOVASI PRODUK DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEUNGGULAN BERSAING PADA UMKM ROTI GEMBONG GEMMOY KOTA PRABUMULIH

Adellia, Agnes (2024) PENGARUH INOVASI PRODUK DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEUNGGULAN BERSAING PADA UMKM ROTI GEMBONG GEMMOY KOTA PRABUMULIH. skripsi thesis, Universitas PGRI Palembang.

[img] Text
cover + lembar pengesahan.pdf

Download (479kB)
[img] Text
ABSTRAK - Indonesia.docx

Download (14kB)
[img] Text
BAB 1.pdf

Download (362kB)
[img] Text
daftar pustaka.pdf

Download (447kB)

Abstract

Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh inovasi produk dan kualitas produk terhadap keunggulan bersaing pada UMKM Roti Gembong Gemmoy kotaPrabumulih. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan jumlah sampel yang dihasilkan 158 responden. Teknik pengambilan sampel accidental yang artinya penentuan sampel berdasarkan secara kebetulan bertemu dengan peneliti yang dilakukan secara online dan offline. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah dengan pengisian kuisioner. Teknik analisis data yang digunakan regresi linier sederhana, regresi linier berganda, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi, uji hipotesis parsial dan uji hipotesis simultan dengan bantuan SPPS 26 for windows. Hasil uji hipotesis t menunjukkan bahwa ada pengaruh inovasi produk dengan nilai signifikan 0,000 < 0,05, artinya secara parsial ada pengaruh yang signifikan antara inovasi produk terhadap keunggulan bersaing, sedangkan kualitas produk dengan nilai signifikan 0,005 < 0,05, artinya secara parsial ada pengaruh yang signifikan antara kualitas produk terhadap keunggulan bersaing. Dari hasildari uji simultan diperoleh nilai signifikan 0,000 < 0,05, artinya Ho ditolak dan Ha diterima, maka dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh yang signifikan antara inovasi produk dan kualitas produk terhadap keunggulan bersaing pada UMKM Roti Gembong Gemmoy kota Prabumulih. Kata Kunci :InovasiProduk, KualitasProduk, Keunggulan Bersaing

Item Type: Thesis (skripsi)
Contributors:
ContributionNameNIDN/NIDK
CollaboratorHj. MALIAH, Hj. MALIAHUNSPECIFIED
CollaboratorRISMANSYAH, RISMANSYAHUNSPECIFIED
Subjects: H Social Sciences > HG Finance
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen
Depositing User: Hj. Eliyani M.M
Date Deposited: 07 Nov 2024 06:48
Last Modified: 07 Nov 2024 06:48
URI: http://eprints.univpgri-palembang.ac.id/id/eprint/1543

Actions (login required)

View Item View Item