HANDAYANI, DEWI (2024) ANALISIS BIAYA PRODUKSI PADA PT. SENTRA FOOD INDONESIA TBK YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI). skripsi thesis, Universitas PGRI Palembang.
Text
CAVER LEMBAR PENGESAHAN.pdf Download (138kB) |
|
Text
ABSTRAK INDONESIA.docx Download (18kB) |
|
Text
BAB 1.pdf Download (236kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (221kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis biaya produksi pada PT. Sentra Food Indonesia TBK yang terdaftar di bursa efek indonesia (BEI). Penelitian menggunakan metode kualitatif, teknik Perhitungan biaya menggunakan metode full costing. Full costing adalah cara penetapan biaya produksi yang memperhitungkan semua bagian biaya produksi terhadap suatu proses pembuatan produk, yang terdiri dari biaya bahan baku, biaya tenaga kerja langsung, dan biaya overhead pabrik, baik yang bersifat tetap ataupun variabel. Perhitungan biaya menggunakan metode full costing menghasilkan perbandingan biaya sebesar Rp 65,158,214,599, Rp. 66,372,648,839, dan Rp 59,781,992,233, Rp 53,298,938,029 dan Rp 52,867,925,153 Hasil penelitian di PT Sentra Food Indonesia Tbk periode tahun 2018-2022 lebih unggul dengan dengan menggunakan metode full costing perusahaan yaitu menambahkan 10% biaya cadangan sebagai alat pengendalian biaya produksi saat menentukan total biaya produksi tahun 2018- 2022. Kata Kunci: Biaya Produksi, Full Costing, PT. Sentra Food Indonesia TBK
Item Type: | Thesis (skripsi) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
|||||||||
Subjects: | H Social Sciences > HG Finance | |||||||||
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Akuntansi | |||||||||
Depositing User: | Hj. Eliyani M.M | |||||||||
Date Deposited: | 14 Sep 2024 02:15 | |||||||||
Last Modified: | 14 Sep 2024 02:15 | |||||||||
URI: | http://eprints.univpgri-palembang.ac.id/id/eprint/1046 |
Actions (login required)
View Item |