OKTARIN, HARLINA (2024) PENGARUH PROFITABILITAS DAN LIKUIDITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN SUBSEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA. skripsi thesis, Universitas PGRI Palembang.
Text
D. COVER + Lembar Pengesahaan.pdf Download (170kB) |
|
Text
A. ABSTRAK INDONESIA.docx Download (14kB) |
|
Text
F. BAB I.pdf Download (253kB) |
|
Text
K. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (12kB) |
Abstract
Perusahaan subsektor makanan dan minuman di Indonesia beroperasi dalam lingkungan yang sangat dinamis dan kompetitif, yang memerlukan manajemen finansial yang efesien untuk mempertahankan dan meningkatkan nilai perusahaan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui tentang Pengaruh Profitabilitas dan Likuiditas terhadap Nilai Perusahaan pada perusahaan Subsektor Makanan dan Minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Metode penelitian yang digunakan metode Deskriptif Kuantitatif, Teknik yang digunakan untuk menentuan sampel teknik Purposive Sampling. Teknik pengumpulan data yang digunakan untuk data sekunder diambil dari laporan keuangan tahunan perusahaan Subsektor Makanan dan Minuman serta melalui website resmi (www.idx.co.id). Hasil penelitian menunjukan bahwa: Hasil uji t (parsial) menunjukan bahwa profitabilitas berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan dan likuiditas tidak signifikan terhadap nilai perusahaan. Hasil Uji F (simultan) menunjukan bahwa profitabilitas dan likuiditas berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan. Kata Kunci: Profitabilitas, Likuiditas, Nilai Perusahaan
Item Type: | Thesis (skripsi) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
|||||||||
Subjects: | H Social Sciences > HB Economic Theory | |||||||||
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Akuntansi | |||||||||
Depositing User: | Hj. Eliyani M.M | |||||||||
Date Deposited: | 19 Jul 2024 03:09 | |||||||||
Last Modified: | 19 Jul 2024 03:09 | |||||||||
URI: | http://eprints.univpgri-palembang.ac.id/id/eprint/400 |
Actions (login required)
View Item |