Aryani, Aryani (2024) Keberadaan Bakteri Salmonella Sp Pada Telur Ayam di Pasar Tradisional Palembang Sumatera Selatan. skripsi thesis, Universitas PGRI Palembang.
Text
d. COVER + Lembar pengesahan.pdf Download (266kB) |
|
Text
a. ABSTRAK-Indonesia.docx Download (17kB) |
|
Text
f. BAB I.pdf Download (115kB) |
|
Text
j. BAB V.pdf Download (60kB) |
Abstract
Telur merupakan produk asal hewan yang terkenal sebagai sumber protein yang tinggi dibandingkan dengan bahan sumber protein lainnya. Kerusakan yang dapat menyebabkan penurunan kualitas telur disebabkan oleh mikroorganisme, salah satunya, bakteri yang dapat mengontaminasi telur adalah Salmonella sp. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis keberadaan bakteri Salmonella sp pada telur ayam yang dijual di beberapa pasar tradisional di Kota Palembang. Penelitian ini menggunakan 6 sampel telur ayam berasal dari 3 pasar tradisional dengan metode acak sederhana (simple random sampling). Hasil pengujian semua sampel telur positif mengandung Salmonella sp. Hal ini menunjukkan bahwa kualitas telur yang dijual di Pasar Tradisional Palembang tidak memenuhi syarat Standar Nasional Indonesia yaitu negatif/25 gram.
Item Type: | Thesis (skripsi) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
|||||||||
Subjects: | Q Science > QH Natural history > QH301 Biology | |||||||||
Divisions: | Fakultas Teknologi dan Sains > Biologi | |||||||||
Depositing User: | Fadli Irawan | |||||||||
Date Deposited: | 12 Nov 2024 02:41 | |||||||||
Last Modified: | 12 Nov 2024 02:41 | |||||||||
URI: | http://eprints.univpgri-palembang.ac.id/id/eprint/1590 |
Actions (login required)
View Item |